Обязательно попробуйте это фруктовое печенье к чаю
Для приготовления вам понадобится:
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 3 мандарина
- сахарная пудра
Для теста смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте масло и разотрите все в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. После этого тесто должно настояться около часа, лучше в холодильнике. Для начинки очистите мандарины, разделите на дольки.
После того как тесто настоялось, раскатайте его в пласт не толще 3 мм, вырежьте кружочки. Для этого можно использовать стакан. На каждый кружок положите по дольке мандарина. Затем сложите их пополам и закрепите края вилкой. Разогрейте духовку до 180°C, пеките 10–15 минут. Подавать лучше с сахарной пудрой.
Ранее мы давали рецепт вкуснейшего пирога.
Перлова Елена
Фото: PxHere