Главный секрет моей вкусной капусты — лавровая вода
Расскажу, что это, пишет автор канала Улыбнись и Попробуй. Лавровый лист нужно положить не в блюдо, а замочить кипятком.
Итак, 3 лавровых листа заливают 100 мл кипятка, затем накрывают и настаивают 10-15 минут. Чтобы было поароматнее, просто потрите листья друг об друга. С такой водичкой капуста получается ароматной, с глубоким вкусом.
Ну и сам рецепт. На 4 порции возьмите 1,2 кг капусты, 300 грамм лука, 200 — морковки, растительное масло — 100 мл и 50 граммов томатной пасты. Присыпьте 1,5 ст. л. сахару и 2 ч. л. соли. По вкусу можно добавить паприку, черный перец, укроп.
Первым делом подготовьте овощи: лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем. Обжарьте. Разогреваем половину масла, обжариваем лук до прозрачности, к нему — морковь, жарим до мягкости. Кладем 1 ч. л. соли и паприку, перемешиваем.
Выкладываем половину капусты, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 минуты. Добавляем ещё ¼ капусты + 50 мл масла, снова тушим 3 минуты. Кладем остальную капусту, вливаем лавровую воду, добавляем 1 ч. л. соли. Тушим 10 минут под крышкой, периодически помешивая. За минуту до готовности раздвигаем капусту, кладем томатную пасту, обжариваем еще 1 минуту. Добавляем сахар, перемешиваем. В конце — укроп и перец. Блюдо готово.
А ранее мы писали, как приготовить идеальные томленые щи.
Фото: Freepik