Теперь у меня капусту едят все: я нашла рецепт нежной, ароматной, сладковато-пряной капустки

Главный секрет моей вкусной капусты — лавровая вода

Расскажу, что это, пишет автор канала Улыбнись и Попробуй. Лавровый лист нужно положить не в блюдо, а замочить кипятком.

Итак, 3 лавровых листа заливают 100 мл кипятка, затем накрывают и настаивают 10-15 минут. Чтобы было поароматнее, просто потрите листья друг об друга. С такой водичкой капуста получается ароматной, с глубоким вкусом.

Ну и сам рецепт. На 4 порции возьмите 1,2 кг капусты, 300 грамм лука, 200 — морковки, растительное масло — 100 мл и 50 граммов томатной пасты. Присыпьте 1,5 ст. л. сахару и 2 ч. л. соли. По вкусу можно добавить паприку, черный перец, укроп.

Первым делом подготовьте овощи: лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем. Обжарьте. Разогреваем половину масла, обжариваем лук до прозрачности, к нему — морковь, жарим до мягкости. Кладем 1 ч. л. соли и паприку, перемешиваем.

Выкладываем половину капусты, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 минуты. Добавляем ещё ¼ капусты + 50 мл масла, снова тушим 3 минуты. Кладем остальную капусту, вливаем лавровую воду, добавляем 1 ч. л. соли. Тушим 10 минут под крышкой, периодически помешивая. За минуту до готовности раздвигаем капусту, кладем томатную пасту, обжариваем еще 1 минуту. Добавляем сахар, перемешиваем. В конце — укроп и перец. Блюдо готово.

А ранее мы писали, как приготовить идеальные томленые щи.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:20Мурманская область стала новым трендом в российском туризме — эксперт

16:54В пожаре на дачном участке в Тик-Губе пострадал человек

15:23Ковдорскому Д’артаньяну грозит до 10 лет колонии за попытку заступиться за даму

14:22Северяне на 23% чаще готовы помогать нуждающимся животным, чем людям

12:20В Мурманской Гимназии № 3 стартовал капитальный ремонт

11:03В Мурманске пройдет Всероссийское соревнование по спортивному ориентированию «Российский Азимут»

10:38Велосипедист из Нижнекамска отправился в грандиозный велопробег от Владивостока до Мурманска

09:03«Май течет рекой нарядной»: воздух в Заполярье прогреется до +10°

17:34Мурманская область возглавила рейтинг дорогого мороженого в России

16:18Фонд капремонта объяснил, почему леса на доме на Папанина сняли и когда снова поставят

15:11В Мурманске пройдут взрывные работы для строительства кафедрального собора

14:0399-летний ветеран из Апатитов отправляется на юбилейный Парад Победы в Москву

07:00Салат с тунцом: делается за 10 минут, а съедается за 5 — проверено

06:34При покупке печени трески смотрю на надписи на консервах: выбираю только лучшего качества — на цену это не влияет

06:06Шарлотку больше не готовлю: Цветаевский пирог намного вкуснее — помимо теста и яблок есть другие ингредиенты

04:54Гороскоп на понедельник, 12 мая 2025 года, для каждого знака Зодиака: Овнам — неожиданность, Львам — подъём, Весам — гармония

04:05Женщины после 60 лет не хотят брака мужчинами, а они — наоборот: одни считают одиночество свободой, другие теряют смысл жизни

03:28Готовлю рулеты с капустой на скорую руку: с тестом никакой возни — с лавашом проще, быстрее и вкуснее

Все новости