Обычно цветную капусту сначала отваривают, но мы нашли способ лучше: просто обмакнуть в кляр и обжарить.
Получается нежнейшая внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи, пишет автор канала Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук.
Как готовить?
Разбираем капусту на соцветия (если крупные — режем пополам). Делаем кляр: яйца + мука + соль + базилик + тертый сыр + горчица. Должен быть, как густая сметана. Обмакиваем капусту и жарим на слабом огне по 7 минут с каждой стороны под крышкой.
Какие продукты нужны:
- Цветная капуста — 1 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Сушеный базилик — ½ ч. л.
- Соль — ⅓ ч. л.
- Масло для жарки
А ранее мы писали, как приготовить капустные блины.
Фото: Freepik