Эти сорта активно применяются в кулинарии
Многие дачники сажают острый перец. Важно помнить, что нельзя высаживать острый перец рядом со сладким — сладкий начнёт горчить. Автор канала «Ваши 6 соток» Андрей Туманов назвал 2 лучших сорта острого перца.
В кулинарии важны не только сверхострые перцы, но и мягкие, не жгучие, пикантные, придающие блюдам приятную остроту и аромат. Этим требованиям отвечают 2 сорта перев «Фейерверк» и «Язык дракона». При добавлении их в пищу не возникает пожара во рту.
Фейерверк — сорт раннего срока созревания. Куст компактный, высотой 20-25 см. Плод мелкий, массой 2 г. Стручки этого перца добавляют в маринады, горячие блюда, его можно использовать целиком в сыром или сушёном виде, размолотым в порошок или пропущенным через мясорубку.
Язык дракона — холодостойкий среднеспелый сорт. Растения раскидистые, высотой 90-100 см. Плодоношение обильное, масса плода 7-10 г. Вкус острый, аромат сильный. Сорт универсальный и подходит для выращивания в открытом грунте или тепличных условиях. Проявляет хорошую устойчивость к холодам.
Ранее мы рассказывали, как формировать кусты с болгарским перцем.
Фото: Freepik