Исправляем самые популярные ошибки в готовке блинов, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда блины прилипают к сковороде. Причины могут быть разными. Возможно, сковорода недостаточно прогрелась. Или вы используете неподходящее масло. Лучше всего подходит рафинированное подсолнечное масло или сало.
Тесто тоже играет важную роль. Если оно слишком жидкое, блины будут рваться. Если слишком густое, то получатся плотными. Добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла на пол-литра жидкости. Это сделает тесто более эластичным.
Края блинов становятся сухими и жесткими из-за неправильного соотношения ингредиентов. Слишком много яиц делает блины плотными. Мало сахара, и они остаются бледными. Идеальная пропорция это 2-3 яйца и 1 столовая ложка сахара на литр жидкости.
Чтобы блины были румяными, соблюдайте баланс. Сахар даёт блинам золото, но его много, то блины будут пригорать. Как снимите со сковороды, смажьте каждый блин маслом.
Ранее мы поделились отличным рецептом домашнего хлеба без замеса.
Фото: Freepik