Таким способом котлеты мало кто готовит
Котлеты можно готовить разными способами. Автор канала «Совет да еда» рассказала, что есть один очень интересный и необычный рецепт. Котлеты получается невероятно сочными, вкусными и красивыми.
Готовят такие котлеты без капли масла и обжаривания. Сырой картофель (300 г) нарезаем на брусочки. На средину листов пергамента с силиконовым покрытием выкладываем немного картофеля, солим и перчим.
В фарш (300 г, свинина и говядина) добавляем соль, перец, размоченный в воде белый хлеб (40 г, мякиш), измельченный на крупной терке репчатый лук (50 г). Формуем плоские котлеты (3 шт.) и кладем их на картофель (по 1 шт.). Сверху можно помазать соусом по вкусу или посыпать сыром
Закрываем котлеты с картошкой пергаментом, а по краям скручиваем — как конфету. Перекладываем в форму и запекаем в разогретой духовке. При запекании ничего не вытекает наружу, форма и духовка чистые.
Картофель пропитывается соком от котлет и получается очень вкусным. Такое блюдо не стыдно подать гостям. Котлеты получаются красивыми и сочными.
Ранее мы рассказывали о рецепте котлет «Нежность» с секретом.
Фото: Freepik