Эластичное тесто для пельменей: не лопнет во время варки — начинка не вывалится

Такое тесто для пельменей можно замораживать

Для приготовления пельменей важно правильно замесить тесто. Тогда они будут лопаться во время варки, начинка не вывалится. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась секретом, как приготовить тонкое и эластичное для пельменей.

Берём 600 г просеянной муки, делаем в муке небольшое углубление, добавляем 1 ч. л. соли и разбиваем 2 яйца, перемешаем. Отмеряем 190 мл горячей воды, но не кипятка, добавляем в воду 60 мл растительного масла, перемешиваем.

Горячую маслянистую смесь вливаем к муке, и быстро замешиваем тесто или руками, или тестомесом. Тесто получается эластичное, достаточно крутое, просто идеальное для пельменей. По надобности добавляем оставшуюся муку.

Если в тесто добавить хотя бы ½ ч. л. уксуса, они будет ещё более эластичным. Остатки теста можно положить в морозилку, после разморозки оно не потеряет своих свойств. Размораживать лучше в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, что тесто для пельменей сделает эластичным один секретный ингредиент.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Сколько комнат вы планируете иметь в своей квартире в новом ЖК? — региональный Минстрой продолжает серию опросов

16:00Заполярные спортсмены привезут с соревнований по пауэрлифтингу в Гонконге призовые медали

15:20Инженеры и менеджеры вышли в лидеры по уровню зарплат в офисе в Мурманской области

14:30Воспользовалась забывчивостью ребенка и украла мобильный телефон — в Мурманске раскрыта кража

14:00Станьте заметнее на дороге: ГИБДД призывает жителей Заполярья использовать на одежде световозвращающие элементы

12:20В деле об исчезновении подростка в Мончегорске поставлена точка

11:30До 1 декабря: УФНС России по Мурманской области напоминает об уплате налогов

10:33В Кировске продолжают создавать мурал с мальчиком

10:01Самая дорогая аренда: дом с роскошным видом на Мурманск сдают за 150 тысяч рублей в сутки

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Основатель Мурманска. Часть 1

08:20Пора серьёзно задуматься о смене резины на зимнюю — прогноз погоды

18:00Косолапые гости ледового лагеря — как полярники защищают станцию от любопытных животных?

20:32«Умные» счётчики: что изменится с их появлением для пользователей — плюсы и минусы устройств

20:04Зимой можно не укрывать: 4 сорта морозостойких роз для ленивых садоводов — цветут обильно и продолжительно

19:01Лёгкий и полезный экзотический завтрак — точно впечатлит родных: рецепт ароматной турецкой яичницы «Менемен»

18:32Пить или не пить кофе по утрам: польза и опасности привычного напитка — начинать ли с него утро

18:05Касаются и собственников, и арендаторов: новые правила проживания в многоквартирных домах — начнут действовать уже с 1 декабря

17:04Когда хочется выпечки — а времени в обрез: готовим ленивые пирожки на сковороде за 10 минут

Все новости