Такое тесто для пельменей можно замораживать
Для приготовления пельменей важно правильно замесить тесто. Тогда они будут лопаться во время варки, начинка не вывалится. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась секретом, как приготовить тонкое и эластичное для пельменей.
Берём 600 г просеянной муки, делаем в муке небольшое углубление, добавляем 1 ч. л. соли и разбиваем 2 яйца, перемешаем. Отмеряем 190 мл горячей воды, но не кипятка, добавляем в воду 60 мл растительного масла, перемешиваем.
Горячую маслянистую смесь вливаем к муке, и быстро замешиваем тесто или руками, или тестомесом. Тесто получается эластичное, достаточно крутое, просто идеальное для пельменей. По надобности добавляем оставшуюся муку.
Если в тесто добавить хотя бы ½ ч. л. уксуса, они будет ещё более эластичным. Остатки теста можно положить в морозилку, после разморозки оно не потеряет своих свойств. Размораживать лучше в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, что тесто для пельменей сделает эластичным один секретный ингредиент.
Фото: PxHere