Если вы задумались, чем бы удивить родных на ужин, то банальная пицца или пирожки — это уже совсем не то. Необычный рецепт сытной и питательной альтернативе этих всеми любимых блюд есть на канале кулинарного блогера Натальи Цветковой.
Она предлагает готовить — пиццелодочки. Рецепт несложный, а на выходе просто объеденье.
Ингредиенты: мука пшеничная (3 стакана), вода (1 стакан), растительное масло (2 столовые ложки), сахар (1 чайная ложка), соль (щепотка).
Сперва готовим тесто. Смешиваем муку, сахар и соль в большой миске. Добавляем теплую воду и растительное масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть на 15–20 минут, накрыв полотенцем и приступаем к начинке.
Наталья предлагает попробовать несколько вариантов. Например, мясную начинку (фарш, картофель, лук), сырную (сыр, зелень, специи) или овощную (помидоры, огурцы, сыр, майонез или сметана).
Раскатываем тесто, нарезаем полосочки шириной 7-8 см, складываем каждую пополам, придав форму «лодочки». Заполняем их выбранной начинкой. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Ранее мы рассказывали,
Фото: Freepik