Нежное диетическое блюдо, которое любят и дети, и взрослые
Для суфле лучше взять куриную грудку, рассказал автор канала «Фудблогер Готовим с ВаМи». В ней нет жилок и пленок.
Мясо надо измельчить в блендере. На 700-800 г филе берём 2 яйца и 150 мл сливок. Специи по вкусу. Подойдет перец, сушеный чеснок и немного муската.
Если чаша маленькая, курицу придётся пропускать в несколько подходов. В готовый фарш отправляют соль, специи и сливки. Желтки от яиц тоже вмешивают в массу.
Белки надо взбить отдельно с щепотью соли. Они должны дойти до пиков. Потом их уже потихоньку подмешивают к фаршу. Главное сильно не перемешивать.
Форму надо полностью промазать маслом. В нее потихоньку вываливают нашу смесь. Подойдет любая форма: хоть прямоугольная, хоть круглая, хоть квадратная. Духовку надо прогреть на 180 градусов и отправить суфле готовится на минут 30-35.
Остужайте прямо в форме. Потом переложите на тарелку и режьте на подачу. Суфле будет сочное и нежное. К нему отлично подойдет рис или овощи.
Ранее мы поделились лучшим рецептом пельменей.
Фото: Freepik