Как сделать вкусное блюдо из фарша
Из фарша можно приготовить интересное, необычное и вкусное блюдо. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Совет да еда».
Этот способ позволяет сохранить вкус мяса. При приготовлении он не будет смешиваться с другими ингредиентами. Это блюдо можно дополнять любым гарниром.
Для его приготовления требуется совсем немного времени. Подготовка займет 10 минут, а приготовление — 20. Ингредиенты простые. Понадобятся 260 гр фарша, соль и перец.
Для начинки нужно нарезать луковицу, кабачок и морковь мелкими кубиками и обжарить их на сковородке. Затем в начинку следует добавить 2 столовые ложки сметаны и измельченный зубчик чеснока.
Для другого варианта начинки следует мелко нарезать лук и помидор, смешать с рубленой петрушкой, посолить и поперчить. Также туда можно добавить 2 чайные ложки лимонного сока.
Фарш необходимо посолить, поперчить и разделить на 2 части. На сковородку надо положить пергамент с фаршем. Его следует распределить по пергаменту в форме круга, затем положить на его половину новый кусок кулинарной бумаги, затем согнуть.
Должно получиться 2 одинаковые половинки фарша, между которыми находится пергамент. Далее следует пожарить фарш на сковороде прямо в пергаменте. Обжаривать следует с 2 сторон. Крышкой закрывать не нужно.
После того, как убрать пергамент с фарша, получится 2 кармашка, которые можно заполнять любой начинкой. Сверху жареный фарш можно посыпать зеленью.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: PxHere