Как приготовить свекольник
Летом идеальным блюдом является холодный борщ со свеклой. О том, как его приготовить, рассказали на Дзен-канале «Мой Дастархан Вкусно и Быстро».
Для его приготовления будут нужны 70 гр зеленого лука, 20 гр укропа, 300 гр вареной свеклы, 3 вареные картошки, 2 огурца, 3 вареных яйца, 1 копченая куриная грудка, 3 столовые ложки сметаны, 1 литр кефира, 750 мл минералки, 2 столовые ложки лимонного сока. Также необходимы соль и перец.
Свеклу следует сварить, очистить и натереть. Картошку надо сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
Свежие огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Также кубиками нарезаются вареные яйца и копченая грудка курицы. Лук и укроп следует мелко нарубить.
После этого все ингредиенты нужно сложить в кастрюлю. Затем туда следует добавить сметану, лимонный сок, кефир и минералку.
Все необходимо тщательно размешать, посолить и поперчить. Суп должен постоять в холодильнике около 1 часа. После этого его можно подавать на стол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с ягодами.
Фото: Freepik
