Готовлю всегда много, но десерта всегда мало.
Для приготовления вам потребуется:
— 1 свежий апельсин,
— 1 стакан сахара (рафинад не подойдет)
— 40 грамм желатина
— 150 мл холодной воды
— 500 грамм тыквы.
Тыкву обязательно моем и чистим от кожуры и семян. Далее берем отдельную емкость, наливаем воду и высыпаем желатин. Хорошо мешаем и оставляем набухать.
Берем кастрюлю, туда выжимаем сок апельсина. Тыкву режем на мелкие кусочки. Апельсиновые корки тоже режем и всё это отправляем в кастрюлю и варим в течение 15 минут на медленном огне. Достаем апельсиновые корки. В кастрюлю погружаем тыкву и всё содержимое блендерим.
Поле того, как смесь в кастрюле приняла однородную массу, разливаем её по формочкам и погружаем в холодильник. Оставляем до полного застывания.
Когда мармелад примет указанную форму, то достаем его на доску режем на нужные кусочки и подаем на стол. Если формочки для заливки изначально были небольшие, то можно не резать, а подавать к столу так.
Поверьте, удивить домочадцев очень просто, а главное дешево и быстро.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие малосольные огурчики.
Кристина Исмагилова
Фото: PxHere