Завтрак из СССР: тромбы и холестерин боятся его как огня — стоит копейки

Каша из этой крупы — находка для здоровья

В советские времена на завтрак дома или в столовой часто подавали одну и ту же кашу. Сегодня такая каша снова на пике популярности, потому что она не только вкусная, но и настоящая находка для здоровья. Этот «суперпродукт» — овсянка, в СССР известная под названием геркулес, рассказал автор канала Игорь Емельянов.

1. Геркулес чистит сосуды. Волокна связывают излишки холестерина, мешая ему оседать на стенках сосудов. Сосуды чистые, как горный ручей, а атеросклероз отступает.

2. Защита от тромбов. Компоненты геркулеса улучшают кровообращение и делают кровь более жидкой. Это снижает нагрузку на сердце и помогает избежать проблем с сосудами и образование тромбов.

3. Энергия на весь день. Продукт содержит сложные углеводы, которые перевариваются медленно, снабжая организм энергией постепенно. Это настоящая долгосрочная батарейка.

4. Помощь в похудении. Продукт долго переваривается, поэтому чувство сытости остаётся на несколько часов. А значит, не съедите лишний бутерброд и спокойно доживёте до обеда без лишних калорий.

Как сделать геркулесовую кашу вкусной, чтобы завтрак стал удовольствием, а не испытанием. Секретов немного, но они работают.

1. Не переваривайте. Самая частая ошибка — варить хлопья до состояния «цемента». Лучше всего залить геркулес кипятком или горячим молоком, накрыть крышкой и дать постоять 5–7 минут. Если варите, то максимум 3–5 минут.

2. Добавляйте вкусности. Добавьте немного мёда, свежих или замороженных ягод, орехов или даже обычного сливочного масла. Для тех, кто любит сытно, можно поэкспериментировать с несладкими вариантами: добавить щепотку соли, специи или даже кусочки сыра.

3. Ищите «правильные» хлопья. В магазине чаще всего встречаются 2 вида геркулеса: тонкие хлопья быстрого приготовления и крупные хлопья с более насыщенным вкусом. Для пользы выбирайте вторые — они обработаны меньше, сохраняют больше клетчатки и микроэлементов.

Геркулес — это не просто каша. Это вклад в здоровье и долголетие. Если вам больше 50 лет, добавьте его в рацион хотя бы несколько раз в неделю и заметите, как изменится самочувствие. Тарелка каши на завтрак — это не наказание, а инвестиция в себя. Так что давайте жить как в СССР: просто, полезно и без лишних трат.

Ранее мы рассказывали, что разнообразит вкус традиционной овсяной каши.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:00Воля и боевой дух: самбисты из Умбы стали лучшими на областном турнире

19:07В Мурманской области нашли «гриб-убийцу»

19:03В Мурманской области за год стало меньше субъектов малого и среднего бизнеса

18:07Новый способ заработать в ритейле: 18 сентября в Мурманске пройдет бизнес-встреча «Пятёрочка Франчайзинг»

18:05Мудрый наставник: Юбилей отмечает талантливый педагог из Мурманска Людмила Геращенко

18:00Пожар в Умбе уничтожил часть деревянного гаража — автомобиль эвакуировали

17:39Мурманчане приняли участие в реконструкции битвы под Петрозаводском

17:16Ситуация-SOS: В Мурманске затопило собак в приюте

17:10Поморская кухня, саамские сказки и приметы: в Мурманской области завершились фольклорные экспедиции

16:52В Мурманске на ул. Калинина растет стихийная свалка

16:00В Долине Уюта назвали сильнейших ориентировщиков Мурманской области

15:42В Мурманске подорожала плата за детский сад

20:28Завтрак за 10 минут: сырные гренки вместо бутербродов — каждое утро семья в восторге

20:16Россияне крадут время мошенников — помогает уменьшит число жертв: приемы, которые выбивают аферистов из колеи

20:00Прохор Шаляпин любит бабушек, а Татьяна Брухунова — дедушек: шокирующая правда о романе жены Евгения Петросяна с 73-летним пенсионером

19:47Ким Чен Ын спичками топил камин: примените стратегические способности — решите головоломку

19:27Яблочное печенье: готовится на раз-два-три — съедается быстро, даже двух противней мало

19:17Петербург не тот, что в кино: город, который меняет людей — почему Питер заставляет думать иначе

Все новости