Готовится очень быстро
Яичница на завтрак является любимым блюдом многих людей. Все готовят это блюдо по-разному. Одни любят яичницу с жидким желтком, другие прожаривают его до густоты. Автор канала «Наша Жизнь» рассказала секреты идеальной яичницы.
По мнению эксперта по кулинарии Келли Скотт, для приготовления идеальной яичницы на завтрак яйца необходимо жарить на сковороде с антипригарным покрытием. На сковороду вливаем масло. Как только масло вспенится, разбиваем яйцо. Готовить яйца следует на среднем или слабом огне, иначе получатся хрустящие края.
Чтобы желток оставался жидким, жарьте яичницу до тех пор, пока белки не схватятся. Для приготовления лёгкой яичницы со слегка поджаренным желтком, переверните её и прогрейте 10 секунд.
Для средней прожарки переверните яичницу и готовьте в течение 1 минуты с другой стороны. Желток получится джемовый. Твёрдая яичницы получится, если перевернуть её, а затем раздавить желток, тогда он полностью прожарится.
Ранее мы рассказывали о рецепте яичницы как в Египте.
Фото: Freepik