Котлеты получатся сочными и потрясающе вкусными.
И возни с ними минимум. Главное — взять правильные ингредиенты, советует кулинарный блогер Наталья Калнина.
Вам нужны: полкило фарша, две картофелины, луковица, 2-3 зубчика чеснока, 3 ломтика хлеба, пара ложек сметаны, 50 г сливочного масла, половина чайной ложки соли, немного черного перца.
Хлеб заливаем водой и отставляем в сторону. Чеснок и лук перемалываем в блендере.
Смешиваем в миске фарш, лук, чеснок, размятый руками хлеб и картошку, натертую на мелкой терке. Солим, перчим, кладем сметану — она придаст сочность и нежность.
Хорошо все перемешиваем и взбиваем фарш. Противень смазываем маслом.
Формируем котлеты граммов по 80-90. Должно получиться 10-11 штук. На противне кладем их друг от друга на приличном расстоянии.
Готовим в разогретой духовке при 200 градусах минут 15. Щедро смазываем маслом сами котлеты.
Пусть готовятся еще минут 15. Перед подачей на стол смажьте котлеты еще и маслом с противня.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить курочку «по-грузински».
Наталья Романова
Фото: Freepik