Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде
Простым и вкусным рецептом пирога делсятся на канале Готовим с Калниной Натальей. Вот что нужно, чтобы его приготовить.
Для теста:
- 250 г творога (лучше домашнего)
- 125 г сливочного масла (размягчённого)
- 2 яйца
- 300-350 г муки (добавлять постепенно)
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли и сахара
Для начинки:
- 400 г свежей капусты (тонко нашинковать)
- 1 небольшая луковица
- 3 варёных яйца
- 20 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Готовим просто:
- Капусту с луком потушить на смеси растительного масла и воды до мягкости (около 20 минут), в конце посолить.
- В миске смешать творог, яйца, размягчённое масло, соль и сахар.
- Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
- Отварные яйца нарезать кубиками, смешать с остывшей капустой.
- Тесто разделить на 2 неравные части (⅓ и ⅔).
- В смазанную форму выложить большую часть теста, распределить начинку, сверху разложить кусочки сливочного масла.
- Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края.
- Смазать желтком и выпекать 35-40 минут при 180°C.
А больше вкусных рецептов вы найдете здесь.
Фото: Freepik