Каждой хозяйке на заметку
Всем известно, что гречка — это самая полезная крупа. И вроде бы готовить ее просто: можно даже залить вечером водой, а к утру она будет готова. Но у многих, к сожалению, она получается совершенно непонятной консистенции. Сегодня вместе с «Хибинформбюро» мы расскажем, как приготовить по-настоящему вкусный рассыпчатый гарнир из гречки.
Даже у крупы есть техника варки. Учитывайте время, температуру и отдых после приготовления. Для начала обязательно промойте крупу и уберите темные твердые зернышки.
Варить следует 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем, а потом еще пару минут на слабом. После этого нужно дать гречке настояться под крышкой минут 15.
Небольшая хитрость: при добавлении воды можно положить не только соль, но и около 30 грамм сливочного масла. Таким образом у вас точно получится рассыпчатая, вкусная и нежная гречка, которую полюбит вся семья, даже дети.
Вам также пригодится статья с лайфхаками по приготовлению рассыпчатой перловки.
Фото: Freepik