Гарнир без слез: как приготовить идеальную гречку — понравится даже детям

Каждой хозяйке на заметку

Всем известно, что гречка — это самая полезная крупа. И вроде бы готовить ее просто: можно даже залить вечером водой, а к утру она будет готова. Но у многих, к сожалению, она получается совершенно непонятной консистенции. Сегодня вместе с «Хибинформбюро» мы расскажем, как приготовить по-настоящему вкусный рассыпчатый гарнир из гречки.

Даже у крупы есть техника варки. Учитывайте время, температуру и отдых после приготовления. Для начала обязательно промойте крупу и уберите темные твердые зернышки.

Варить следует 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем, а потом еще пару минут на слабом. После этого нужно дать гречке настояться под крышкой минут 15.

Небольшая хитрость: при добавлении воды можно положить не только соль, но и около 30 грамм сливочного масла. Таким образом у вас точно получится рассыпчатая, вкусная и нежная гречка, которую полюбит вся семья, даже дети.

Вам также пригодится статья с лайфхаками по приготовлению рассыпчатой перловки.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15Болеющий пёс из сгоревшего в Мурманске дома ищет хозяев

16:50Трасса Никель — Виртаниеми снова открыта для автомобилистов

16:08Жители Умбы приняли участие в съёмках фильма Алексея Учителя

15:23Минобр прокомментировал травмы школьника в Росляково: дети играли на футбольном поле до урока

15:07Стоянку возле мурманского «Алёши» запретят для всех видов транспорта

14:28Более 20 пожаров в мурманских «деревяшках» зарегистрировали в 2024 году

13:1670% северян не планируют проводить майские праздники с коллегами

12:14«Успехов в работе и процветания»: Игорь Морарь поздравил мурманчан с праздником Весны и Труда

11:11Назначен новый директор КАЗа

11:00Дорогу в сторону Никеля закроют на время ремонта

10:27Из-за учений со стрельбой посещение Корзуново ограничат до конца мая

09:432 и 3 мая мурманчане смогут принять участие в городских субботниках

05:01Одежда из льна и конопли — экологичный тренд лета-2025: создаём стильный гардероб из 4 нарядов

04:31Едим сало без стыда и сожалений: как употребление этого продукта скажется на здоровье

04:16Удобрение за 20 рублей: как вырастить ровную и сладкую, как конфеты, морковь — это нужно знать до высадки

04:01Чай больше не пью: простейший напиток, который растворяет висцеральный жир — готовится за 2 минуты

03:29Прячем лишние килограммы: элегантные модели свободных платьев — настоящая находка для пышных дам 60+

03:01Аптечное средство для удобрения клубники: включаем на полную мощь природный механизм роста — стоит копейки

Все новости