Зверёк — настоящий вегетарианец
В мясе нутрии нет ничего опасного, рассказывают на канале «ГАСТРОНОМ.РУ». Отличить Нутрию от других животных нетрудно. Она похожа на бобра, но меньше, хвост совсем другой, а зубы жёлтые.
Первые нутрии появились в России в начале 20 века как дешёвый источник меха. Ей комфортно в тёплом климате, так что живет она на юге страны. Мясо стали употреблять в пищу примерно в 80-х годах, тогда вошли в моду шапки из нутрии, а тушки продавали на рынках.
По внешним признакам мясо нутрии похоже на крольчатину, но лапки куда крепче.
Учёными доказано, мясо этого зверька является белком, который легко усваивается организмом. Его вводили в рацион разных больниц и диспансеров, когда пациенту нужно было восстановить силы.
Выводы советских учёных подтверждают и современные специалисты, которые отмечают большое содержание белка и низкую концентрацию жиров. Витаминный состав тоже впечатляет, тут витамины групп А, В, Е, Н, РР. Противопоказание лишь одно — его нельзя вегетарианцам.
Выбрать нутрию легко, те же принципы, что и при выборе обычного мяса на рынке.
Рецептов приготовления масса. Тушка нутрии подойдёт для наваристого бульона, мясо можно использовать для голубцов, холодца, жаркое.
Попробуйте сделать из этого мяса фарш для котлет или бургера. Если вдруг вам попался кусочек с душком, то просто замаринуйте его и сделайте шашлык.
Ранее мы рассказывали, как выбирать мясо на рынке.
Фото: Freepik