Теперь всегда готовлю яйцо пашот только этим способом
В интернете много рецептов, как приготовить яйцо пашот. Перепробовала много разных способов приготовления и вычислила один. Как уверяет блогер Раиса Фудблогер, этот способ сработал с первого раза и теперь всегда готовит яйцо пашот только так.
Берём большую кастрюлю и наливаем воду. У яйца должно быть много места, чтобы «разгуляться» в воде. Воду ставим на средний огонь, добавляем 1 ст. л. уксуса. Солить воду не нужно.
Разбиваем яйцо в глубокую тарелку и пока отставляем в сторонку. Как только в кастрюле появляются первые пузырьки кипения, берём венчик и делаем с его помощью воронку.
Аккуратно выливаем яйцо в воронку. Начнёт формироваться пашот. Через 3-4 минуты всё готово. Шумовкой или широкой ложкой достаем яйцо пашот, выкладываем на сухую салфетку и слои по вкусу.
С яйцом пашот можно сделать быстрый и вкусный завтрак. Обжаренный хлеб смазываем творожным сыром. Сверху кладём нарезанный авокадо. Сбрызгиваем лимонным соком. На авокадо выкладываем яйцо пашот и посыпаем зеленью и орешками.
Ранее мы рассказывали, сколько яиц можно есть в день.
Фото: Freepik