С дрожжевым тестом возиться не придётся
Пеку очень вкусные рулетики с орехами, яблоком и корицей. Тесто готовится без яиц, молока и сливочного масла. Автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук» заверяет, что уходит минимум времени, а результат — пальчики оближешь.
С дрожжевым тестом возиться не придётся. Для в миску наливаем 130 мл ледяной воды и 130 мл подсолнечного рафинированного масла. Взбиваем венчиком или миксером, пока смесь не побелеет.
В другой миске смешивает 2-2,5 стакана муки и щепотку соли, вливаем взбитую смесь. Замешиваем тесто, накрываем полотенце и даем постоять 15-20 минут. Для начинки очищаем 1 крупное яблоко от кожуры и натираем на крупной тёрке. Измельчаем 1 стакан грецких орехов на небольшие кусочки.
На сковороду выкладываем яблоко, орехи, добавляем 3-4 ст. л. сахара и щепотку соли. Ставим на медленный огонь и мешаем пока сахар не растворится. Добавляем 1 ч. л. корицы и перемешиваем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на прямоугольники 5×10 см. На каждый кусок выкладываем немного начинки, сворачиваем рулетиком, кладем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке. После приготовления посыпаем рулетики сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как испечь рулетики с бананом и творогом.
Фото: Nord-News