Это очень простой способ варки гречки без всяких премудростей
Многие люди готовят гречневую кашу, но не у всех она получается вкусной. Однажды попробовал рассыпчатую и ароматную гречку, которая изменила представление о её вкусе. Автор канала «Кухня изнутри» поделился одним простым способ варки гречки — сделает кашу в 2 раза вкуснее.
Обязательно промываю крупу под холодной водой, пока воде на станет прозрачной. Это убирает лишний крахмал, пыль и делает гречку более рассыпчатой. Перед варкой обжариваем гречку на сковороде без масла 3-5 минут. Помешиваем пока не появится ореховый аромат. Разница во вкусе — колоссальная.
Пропорция воды и крупы точная — 1 часть гречки на 2 части воды. Если хотите более рассыпчатую кашу, можно взять 1:1,5. Важный момент — гречку нужно заливать кипящей водой. Аромат обжаренной гречки не теряется.
Сразу добавляем соль — примерно ½ ч. л. на 1 стакан гречки. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и больше не мешаем.
Варим пока вода полностью не впитается. Крышку не открываем, гречку не перемешиваем, даём каше «дойти» под крышкой 10 минут. В готовую гречку добавляем кусочек сливочного масла. Каша станет нежнее и ароматнее.
Ранее мы рассказывали, что нельзя делать при варке гречки.
Фото: Nord-News