Суп любят и взрослые, и дети
Суп «затируха» — это старинное крестьянское блюдо. Раньше его готовили без мяса, но сейчас добавляют курицу или другой бульон, рассказал автор канала «Эликсир Жизни». В основе супа мучная затирка, они и делает его сытным и нежным.
Для бульона берут курицу, заливают водой и варят до готовности. Добавляют соль, перец и лавровый лист. Пока бульон варится, готовят затирку.
Яйцо смешивают с мукой и перетирают в крошку. Лишнюю муку убирают через сито.
Затирку раскладывают на ровной поверхности и дают подсохнуть. Если хочется, можно сделать зажарку из моркови и лука. Но летом суп можно варить и без нее, а просто добавить овощи в бульон.
Картошку режут кубиками и кладут в готовый бульон. Варят 15 минут. Потом добавляют зажарку, если она есть, и варят еще немного. Куриное мясо отделяют от костей и возвращают в кастрюлю.
В бульон бросают затирку. Проварить ее надо всего минуты на 2-3, иначе суп будет слишком густой. Потом огонь выключают и дают ещё хорошенько настояться. Уже в тарелке можно посыпать зеленью.
Ранее мы поделились рецептом отличного свекольного салата.
Фото: Freepik