Приготовить вкусную картошку помогут советы шеф-поваров
Картошку варят практически все хозяйки. Но иногда картофель получается безвкусным, водянистым и разваривается в «кашу». Автор канала «Рецепты от Мити» привел 3 нюанса шеф-поваров, чтобы клубни оставались целыми.
Картошку нужно варить в маленькой кастрюле. На заливать большим количеством воды. Чем больше воды, тем больше крахмала он потеряет. Вместе с крахмалом пропадёт крепость корнеплодов, они быстро разварятся.
Готовить вареный картофель нужно на слабом огне и в маленьком количестве воды, чтобы она только слегка прикрывала клубни.
Не нужно мелко резать картошку. Порезнная на мелкие кусочки, она гарантированно разварится. Такая картошка получается водянистой и невкусной. Шеф-повара советуют брать крупные клубни и делить их на 2-4 части, а мелкие и средние клубни варить целиком. Форма сохранится.
Мнения разделились, в какое время лучше солить картошку — в начале варки, в конце или уже готовую. Соль ускоряет процесс приготовления. Солёная картошка получится мягче и сварится быстрее. Есть определённое время — лучше всего солить за 6-8 минут до окончания варки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить безумно вкусный гарнир из картофеля.
Фото: Nord-News