Это не просто холодный суп
Окрошка по-царски совсем не похожа на нынешнюю, рассказал автор канала «Кухня СССР». В старинном рецепте нет картошки, зато есть несколько видов мяса и необычная подача.
Основное отличие в мясной части. В оригинале берут все, что есть под рукой. Говядин, телятина, баранина, ветчина или солонина. Мясо вареное или жареное, главное чтобы было сразу же несколько сортов.
Ещё здесь специальная заправка. Желтки вареных яиц растирают с горчицей, к этому добавляют сметану, соль и сахар. Смесь разводят квасом (1,2 литра на порцию). В старину все лили специальный хлебный квас, его готовили отдельно.
Интересно подают овощи. Огурцы и зеленый лук нарезают мелко, но подают отдельно от основы. Так их можно добавить по вкусу, а аромат будет свежее.
Ещё в окрошку кладут лёд прямо при подаче. Это важно, так суп будет реально холодный. Зелень используют самую разную, но обязательно свежую и мелко рубленую.
Ранее мы поделились новым рецептом горохового супа.
Фото: Freepik