Как сделать пышные котлеты
Все любят вкусные котлеты. Их можно сделать по неожиданному рецепту. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Мама готовит».
Не обязательно добавлять в котлеты хлеб. Если заменить его на геркулес, получится намного вкуснее.
Котлеты получаются нежнее, сочнее и полезнее. В геркулесе есть клетчатка — она способствует улучшению пищеварения.
Для приготовления будет нужны 1 кг фарша, 1 яйцо, 100 гр геркулеса, 150 мл молока, 1 луковица. Также понадобятся панировочные сухари, соль, перец, специи и растительное масло для жарки.
В блендере нужно измельчить лук, смешанный с яйцом и молоком. Затем туда следует всыпать геркулес и оставить на 30 минут.
Далее массу следует соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить специи. Смесь должна постоять в холодильнике 30 минут.
Далее из нее можно слепить котлеты и пожарить их на сковородке. Перед жаркой их следует обвалять в сухарях.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: Freepik