Как приготовить салат «Рыбная загадка»
Если хочется удивить домашних, можно приготовить салат «Рыбная загадка». Все будут гадать, что входит в его состав, потому что рыбного вкуса в нем никто не заметит. Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для салата используется обычный минтай. После варки в рассоле от огурцов, он становится на вкус таким же, как крабовое мясо. Удивительная метаморфоза!
Для приготовления нужны 800 гр минтая, 400 мл рассола, 3 яйца, 2 луковицы. Соль, перец и майонез добавляются по вкусу.
Минтай нужно нарезать кусочками и сварить в рассоле — достаточно 5 — 7 минут. После этого рыбу можно оставить на ночь в рассоле, чтобы она лучше пропиталась.
Салат делается так. Рыба очищается и разделяется на пластинки. Лук нужно нарезать полукольцами, а яйца — кубиками.
Все ингредиенты следует смешать в миске. Затем салатную массу следует уложить слоями, делая между ними сеточку из майонеза. Сверху салат можно украсить укропом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: Freepik