Сезон подаренных кабачков открыт
Не ждите, пока этот великолепный овощ испортится. Лучше приготовьте кабачковую основу для различных блюд, советует автор Дзен-канала «ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ».
Нам понадобятся 4 средних кабачка. Натираем на среднем полотне терки.
Присыпаем 0,5 ч. л. соли и перемешиваем, откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем натираем 2 морковки, нарезаем кубиком 1 среднюю луковицу и измельчаем 3 зубчика чеснока.
На разогретую сковороду наливаю 50 мл растительного масла, на среднем огне обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь, перемешиваем.
Затем добавляем кабачки и готовим ещё 7 минут. В конце засыпаем измельченный чеснок. Приправы и соль по вкусу.
Такую основу используем в качестве гарнира к курице, рыбе. Если в мясной фарш добавить таких кабачков, то котлеты получаться сочнее и вкуснее.
Готовим с такой начинкой пирог. А какой вкусный суп получается с этой кабачковой заготовкой!
Ранее мы расскаазывали, как приготовить овощной бульон для заморозки.
Фото: Freepik