Они взвинчивают риск получить рак, но их едят все
В колбасе и переработанном мясе куча вредного, рассказал автор канала «Кулинарный Микс». При производстве добавляют нитриты и нитраты. А это попросту канцерогены. Особенно если их жарить. Высокая температура усиливает вред.
Трансжиры есть в магазинной выпечке, в фастфуде и в маргарине. Они замедляют обмен веществ и от них бывают воспаление. Если часто есть такое, то заслужите ожирение, а это риск рака. Ешьте натуральные масла, овощи и рыбу.
Сахар напрямую не вызывает рак. Но ожирение от сахара поднимает риск разных видов рака. Контролируйте количество сладкого в рационе.
Неоднократно пользоваться одним и тем же маслом опасно. В нем копятся канцерогены. На одном и том же масле жарьте только раз, а лучше вообще от него отказаться.
Всякие сахарозаменители, красители и ароматизаторы поднимают риск рака. Ешьте натуральное, тогда проблем будет гораздо меньше.
Ранее мы поделились лучшим завтраком для понижения сахара в крови.
Фото: Freepik