Потрясающе вкусный и абсолютно натуральный десерт
Нашла уникальный рецепт домашнего лакомства. Готовится буквально за 2 минуты, а по вкусу вкуснее любой магазинной халвы. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверят, что делает это лакомство к чаю быстро пока чайник закипает.
Берём 300 г очищенных семечек, можно взять орехи (миндаль, грецкий орех, кешью) или их смесь. Обжариваем семечки на сухой сковороде, чтобы подрумянились. Переложите жареные семечки в блендер и измельчите до маслянистой и пастообразной массы.
Переложите измельченную массу из семечек в миску. Добавьте негустой мёд (120 г). Перемешайте массу. Она не должна быть слишком жидкой, но и не слишком рассыпчатой. Чтобы проверить, возьмите немного массы и сожмите её в руке. Если крошки не рассыпаются, масса держит форму, значит, мёда достаточно.
Форму для кекса или небольшой контейнер застелите пищевой плёнкой так, чтобы края свисали. Выложите медово-семечковую смесь в форму, плотно утрамбуйте и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы масса затвердела.
После этого времени достаньте десерт из холодильника, разрежьте на порционные кусочки и подайте к чаю. Эта домашняя халва по вкусу не сравнится с магазинной –гораздо вкуснее, нежнее и полезнее.
Ранее мы рассказывали о рецепте эксклюзивного десерта с карамельной корочкой.
Фото: Freepik