Как выбрать колбасу
Колбаса может быть очень полезной для здоровья, если знать, на что обратить внимание при ее выборе. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Свое родное/Фермерские продукты».
Полезность колбасы зависит от того, какие ингредиенты входят в ее состав. Также многое зависит от способа ее приготовления. Полезнее всего колбаса, сделанная из натуральных продуктов с минимальным количеством разных добавок.
При покупке «Докторской» и «Молочной» колбасы следует брать продукцию проверенных производителей. В такой колбасе будет больше мяса, а добавок — меньше.
Сырокопченая колбаса «Салями» и «Московская» богата белком и витамином В. Однако в ней много соли и жиров.
Полукопченой колбасе «Краковской» и «Охотничьих колбасках» прекрасно соблюдается баланс между белками и жирами. Однако есть ее лучше умеренно.
Покупая колбасу, следует смотреть на этикетку. Важно, чтобы там было много качественного мяса, а при приготовлении не использовались заменители животного белка, красители и стабилизаторы.
Не покупайте колбасу, если в ее составе есть мясо механической обвалки. Под этим названием скрываются перемолотые жилы и хрящи. Должны насторожить небольшой срок годности и низкая стоимость.
Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из крыжовника.
Фото: PxHere