У вас точно попросят добавку!
Оладьи, как и блины, давно стали одним из самых любимых вариантов для сытного и вкусного завтрака. Главное достоинство этого блюда — его универсальность: оладьи можно подавать с самыми разными джемами и топпингами. О том, как приготовить пышные и вкусные оладьи на молоке, пишет портал gvpn.ru.
Первым делом нужно налить в сотейник или кастрюлю молоко, разогреть его на плите, а затем снять с огня и добавить кусочек сливочного масла.
К будущему тесту добавляем дрожжи, щепотку соли и сахар. Аккуратно просеиваем в смесь муку. Далее замешиваем тесто. Готовую массу необходимо убрать в тёплое место примерно на 3 часа.
После этого в тесто разбиваем 3 яйца и добавляем растопленное сливочное масло. Когда вы ещё раз вымесите тесто, его снова нужно убрать в тёплое место — примерно на 1,5 часа.
Переходим к самому долгожданному и приятному этапу: разогреваем сковороду и небольшими порциями начинаем жарить оладьи.
Ранее мы публиковали рецепт рассыпчатого домашнего печенья гата.
Фото: Unsplash
