Этот рецепт удивит всех, кто будет пробовать такие помидоры
Решили поделиться с вами рецептом бабушки, которая заготавливала вкусные сладкие помидоры на зиму, сообщает блогер канала «Полезности от Петрова».
От этих помидоров были в восторге вся семья и гости, когда приезжали к ней.
Ингредиенты сладких маринованных помидоров:
• 3-4 столовых ложек сахара (мелкого);
• 1 столовая ложка уксуса;
• 7 горошков чёрного перца;
• 1 столовая ложка соли;
• 1 репчатый лук;
• 1, 5 — 2 кг красных помидоров (примерно, на 18 банок по 3 литра).
Как мариновать помидоры:
1. Помидоры помыть и высушить. Далее можно взять иголку или зубочистку и сделать в них отверстия, чтобы помидоры лучше впитывали в себя маринад.
2. Банки необходимо заранее обработать паром (простерилизовать). Заполняем банки помидорами и крупно порезанным луком, добавляем перец.
3. Банки с помидорами необходимо залить кипятком и прикрыть чем-нибудь на 25 минут.
4. Сливаем воду с банок в отдельную посуду, например, в кастрюлю. Добавляем в маринад сахар и соль, тщательно размешивая, и ставим на огонь, чтобы довести до кипения.
5. Маринад наливаем обратно в банки и добавляем в каждую из них по одной столовой ложки уксуса. Закатываем помидоры и ставим их дном вверх, укутав в полотенце.
Получаются сладкие маринованные помидоры, которые удивят всех ваших близких, соседей и гостей.
Ранее мы рассказывали о секрете маринованных помидоров за 10 минут.
Ирина Мишина
Фото: pxhere