Необычная закуска на все случаи жизни
Если слишком дорого приготовить бутерброды с красной икрой, то попробуйте подать таким образом селёдку. Этот вариант маленьких закусочных бутербродов не только для праздничных обедов банален по составу, но имеет безупречный вкус, заверяет блогер канала «Мама Люба».
Сочетание маринованной сельди с овощами и чёрным хлебом — идеально само по себе, в дополнение есть несколько красочных элементов — красный лук и зелень. Все ингредиенты сочетаются друг с другом, получаются очень вкусными и хорошо смотрятся на столе.
Отварите свёклу (1-2 шт.) и картофель (3 шт.) и очистите. Затем протрите свёклу на мелкой тёрке и смешайте с 1 ст. ложкой майонеза и небольшим количеством соли и перца. Можно добавить толчёный чеснок. Картофель мелко натрите, добавьте 1 ст. ложку майонез.
Тонко нарежьте чёрный ржаной хлеб ломтиками — квадратами, ромбами или кружочками с помощью стального кольца. При желании можно хлеб подсушить на сковороде. Разложите ломтики хлеба на сервировочном блюде. Положите на каждый по 1 ч. ложке картофельной смеси, аккуратно разровняйте. Затем выложите по одной чайной ложке свекольной пасты.
Сверху выложите ломтики филе сельди и украсьте ломтиками красного лука. Немного зелени — и готова красивая, вкусная и необычная закуска. Бутерброды начнут исчезать с тарелки ещё по пути из кухни.
Ранее мы делились рецептом вкуснейшей икры по-грузински.
Фото: PxHere