Кляр для жарки на сковороде: важно знать несколько тонкостей — продукты получатся аппетитнее

Сегодня, 09:33 Новости / Интересное
Кляр для жарки на сковороде: важно знать несколько тонкостей — продукты получатся аппетитнее

Такой кляр подойдёт для всех продуктов

Тем, кто любит продукты с хрустящей корочкой, необходимо научиться готовить кляр. Но, чтобы замешать идеальный кляр в домашних условиях, нужно знать несколько тонкостей, о которых рассказала втор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.

Чтобы проверить степень вязкости кляра, достаточно обмакнуть ложку в тесто. Если оно равномерно покрывает поверхность прибора, то муки достаточно. Если остаются просветы — сыпучего ингредиента не хватает. В массу также можно добавить травы, лук, чеснок, болгарский перец, зелень, грибы, сыр и др.

Газированная минеральная вода делает корочку особенно пористой, нежной и менее жирной. Взбитые белки добавят пышности. Кляр получится будто кружевной. Но вводить ингредиент нужно непосредственно перед приготовлением. При этом не забудьте поставить посуду с кляром в ёмкость с холодной водой.

Если хотите получить более яркую и хрустящую корочку, используйте пиво, коньяк, водку или вино. Чтобы кляр не стекал с продуктов, их следует выложить перед приготовлением на разделочную доску, а потом слегка посыпать мукой или крахмалом.

Базовый рецепт универсального кляра. У такого кляра нейтральный вкус, поэтому можно смело готовить в нём рыбу, мясо, овощи и даже фрукты.

Яйцо (1 шт.) разделите на желток и белок. Уберите белок в холодильник. Соедините желток с молоком (100 мл), просейте муку (70 г) и перемешайте. Должна получиться однородная масса без комочков. Взбейте охлажденный белок со щепоткой соли. Аккуратно введите белок в тесто. Добавлять его лучше частями и мешать в одном направлении. Окунайте продукты в кляр и обжаривайте на раскалённом масле.

Ранее мы рассказывали о панировке, которая не осыпется при жарке.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:03Сроки устранения аварий на теплосетях в Мурманской области могут сократить на 27%

10:10Почти полтонны выловленных по лицензии крабов изъяли на выезде из Мурманска

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Нам не дано предугадать…

09:32На 3 спектакля фестиваля «Арктическая сцена» уже распроданы все билеты

09:12«Большой Вудъявр» вновь одержал победу в Национальной премии «Горы России»

09:08До - 3° и сильный ветер ожидается в Мурманской области

19:05Зайцы уже в белом: Природа Кольского полуострова готовится к зиме

18:02Около половины Кольского моста еще не заасфальтировано, но Минтранс намерен открыть движение

17:09Жители девятиэтажки в Росляково пожаловались на мышей

16:45В Мурманской области проживает более 25,5 тыс. больных сахарным диабетом

16:10Строительство домов в Зеленоборском остановлено

16:02Президент России Владимир Путин поздравил коллектив и ветеранов «Апатита» с 95-летием предприятия

15:04Первый архиерей Мурманской и Мончегорской епархии владыка Симон отмечает 75-летие

14:57«Я помогаю ангелу»: в Мурманском театре кукол пройдет благотворительный праздник в поддержку детей с инвалидностью

14:46Здание школы по спортивной гимнастике в пер. Казарменном в Мурманске нуждается в капремонте

11:28Такую тушёную капусту сметают сразу со сковородки — при готовке важен 1 приём

11:19Казалось бы, обычная гречка — рецепт, который вызывает восторг в нашей семье

11:10Салат «Шуба по-королевски»: вкусное рыбно блюдо — отличная замена наскучившей селедки

Все новости