Кляр для жарки на сковороде: важно знать несколько тонкостей — продукты получатся аппетитнее

Такой кляр подойдёт для всех продуктов

Тем, кто любит продукты с хрустящей корочкой, необходимо научиться готовить кляр. Но, чтобы замешать идеальный кляр в домашних условиях, нужно знать несколько тонкостей, о которых рассказала втор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.

Чтобы проверить степень вязкости кляра, достаточно обмакнуть ложку в тесто. Если оно равномерно покрывает поверхность прибора, то муки достаточно. Если остаются просветы — сыпучего ингредиента не хватает. В массу также можно добавить травы, лук, чеснок, болгарский перец, зелень, грибы, сыр и др.

Газированная минеральная вода делает корочку особенно пористой, нежной и менее жирной. Взбитые белки добавят пышности. Кляр получится будто кружевной. Но вводить ингредиент нужно непосредственно перед приготовлением. При этом не забудьте поставить посуду с кляром в ёмкость с холодной водой.

Если хотите получить более яркую и хрустящую корочку, используйте пиво, коньяк, водку или вино. Чтобы кляр не стекал с продуктов, их следует выложить перед приготовлением на разделочную доску, а потом слегка посыпать мукой или крахмалом.

Базовый рецепт универсального кляра. У такого кляра нейтральный вкус, поэтому можно смело готовить в нём рыбу, мясо, овощи и даже фрукты.

Яйцо (1 шт.) разделите на желток и белок. Уберите белок в холодильник. Соедините желток с молоком (100 мл), просейте муку (70 г) и перемешайте. Должна получиться однородная масса без комочков. Взбейте охлажденный белок со щепоткой соли. Аккуратно введите белок в тесто. Добавлять его лучше частями и мешать в одном направлении. Окунайте продукты в кляр и обжаривайте на раскалённом масле.

Ранее мы рассказывали о панировке, которая не осыпется при жарке.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:03В Териберке ранее судимый мужчина открыл стрельбу возле ресторана

09:50В Кандалакше спасатели потушили сарай в «тупике» возле жилого дома

09:40«Северный полюс-42» перебазирован на новое ледовое поле в Арктике

09:40Мурманчанам вновь придется обойтись без воды, света и газа

09:07В Печенге запускают тепло

08:17В Мурманской области сегодня облачно с прояснениями

20:00Воля и боевой дух: самбисты из Умбы стали лучшими на областном турнире

19:07В Мурманской области нашли «гриб-убийцу»

19:03В Мурманской области за год стало меньше субъектов малого и среднего бизнеса

18:07Новый способ заработать в ритейле: 18 сентября в Мурманске пройдет бизнес-встреча «Пятёрочка Франчайзинг»

18:05Мудрый наставник: Юбилей отмечает талантливый педагог из Мурманска Людмила Геращенко

18:00Пожар в Умбе уничтожил часть деревянного гаража — автомобиль эвакуировали

10:00Гороскоп удачи: для трех знаков зодиака с 17 сентября начнется белая полоса в жизни – кому светят перемены

09:41Всего 4 тонкости, и головки озимого чеснока будут больше обычного: метод опытного агронома, который проверен годами

09:27Тонкое тесто для пельменей: не рвётся и не липнет к рукам — эластичности придаёт 1 продукт

09:14Снимет коньки ради театра: Евгения Медведева о личной жизни — как всё успеть несмотря на график

09:00Кабачки: забытый рецепт постного плова — готовится на одной сковороде

08:33Выбесят любого: собачники не должны произносить 5 запретных фраз — больше всего раздражают

Все новости