«Чудо из банки» — так называют этот пирог. И не случайно.
Замечательным рецептом своей бабушки поделилась автор канала «Улыбнись и попробуй». Итак, достаем все необходимое.
Для начинки: банку любой консервированной рыбы, 2 луковицы, растительное масло для жарки.
Для теста: 200 мл тёплой воды, половину чайной ложки соли, по половине столовой ложки сахара и быстрорастворимых дрожжей, 2 столовых ложки растительного масла, 300 г пшеничной муки.
Для заливки нужны: 2 яйца, 3 столовых ложки майонеза и сливочное масло для смазывания готового пирога.
Из банки с рыбой сливают жидкость, содержимое разминают вилкой на тарелке. Лук режут мелкими кубиками и обжаривают до прозрачности на сковороде. Смешиваем, и начинка готова.
Дрожжи замачиваем на 5 минут в теплой воде. Туда же добавляем соль и сахар, тщательно мешаем венчиком. Теперь вливаем растительное масло, постепенно всыпаем просеянную муку.
Вымешиваем тесто — мягкое и эластичное. Прикрываем миску с ним чистым полотенцем. Пусть постоит в тепле час и «подойдет». Затем раскатайте его в прямоугольник на пергаменте.
Перекладываем на противень и растягиваем, формируя бортик. Теперь пусть постоит под полотенцем еще 20 минут. Все, теперь можно выкладывать лук и скумбрию. Взбиваем яйца с майонезом и поливаем сверху.
Выпекаем 20 минут при 180 градусов до золотистой корочки.
Возможно, вам также понравится рецепт яблочного пирога из лаваша.
Наталья Романова
Фото: Freepik