По моему секретному рецепту котлеты всегда получаются сочные и ароматные.
Раньше я добавляла в фарш сырой лук, но однажды попробовала по-другому. Теперь гости каждый раз гадают, в же мой секрет.
Для котлет беру 700–800 г мяса (обычно свинину либо говядину со свининой), пропускаю через мясорубку раза по два, 2 луковицы, горбушку хлеба, яйцо, соль, перец и немного молока.
А секрет мой простой. Я кладу не сырой лук, а сначала нарезаю и зажариваю его, пока он не подзолотится. Потом уже можно бросать и его в мясорубку.
Размоченный в молоке хлеб тоже хорошо влияет на структуру фарша. Всё смешиваю, добавляю специи, тщательно вымешиваю и отбиваю.
Котлеты панирую в муке и жарю на небольшом огне. Из-за зажареного лука они получаются ещё нежнее и вкуснее.
Ранее мы поделились рецептом ленивых беляшей.
Фото: Freepik