Обязательно попробуйте приготовить
Хочу поделиться проверенным рецептом капусты, которая хранится до весны даже в шкафу.
Что нужно (на 3-литровую банку):
- Капуста - 1,5 кг (нарезать кубиками)
- Морковь - 250 г (натереть для корейской моркови)
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец горошком - 10 шт
Заливка:
- Вода - 1,2 л
- Соль - 2 ст.л
- Сахар - 3 ст.л
- Приправа для корейской моркови - 1 ст.л
- Уксус 9% - 5 ст.л
Как готовить:
- В стерильную банку кладём специи, затем слоями капусту и морковь.
- Заливаем кипятком, прикрываем крышкой на 10 минут.
- Воду сливаем, замеряем количество (у меня вышло 1,2 л).
- Кипятим новую воду с солью, сахаром и приправой. В конце добавляем уксус.
- Заливаем кипящим рассолом, закатываем.
- Переворачиваем банку, укутываем до остывания.
Готова уже на следующий день! Попробуйте - все, кто ел, просят рецепт.
Ранее мы писали, как сохранить свежим начатый кочан капусты.
Перлова Елена
Фото: PxHere