Быстрый и простой рецепт пирога к чаю
Делаю уникальную выпечку невероятной красоты и вкуса. Пеку итальянский грушевый пирог. Дел всего на 5 минут, но более утонченного сладкого пирога вы никогда не пробовали, заверяет автор канала «Розовый баклажан».
Берём продукты комнатной температуры. Вбиваем в миску 1 яйцо, туда же отправляем обычный (100 г) и ванильный сахар (8 г). Взбиваем миксером. Затем вливаем молоко (3,2%, 60 мл) и растительное масло (60 мл). Снова взбиваем миксером.
Постепенно всыпаем просеянную муку (160 г) с разрыхлителем (10 г). Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, заливаем тесто.
Груши (4 шт.) чистим от шкурки, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем пластинами вдоль, укладываем их в тесто и утапливаем. Смазываем сверху растопленным сливочным маслом и щедро посыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем итальянский грушевый пирог в духовке. Получается очень красивым и вкусным с потрясающим ароматом. Одного кусочка точно будет мало. И даже со второго кусочка желание не утолить.
Ранее мы рассказывали о рецепте пирога с изумительной «шапочкой».
Фото: Freepik