Как повара воровали яйца
Хитрые повара в прежние времена придумали способ воровства яиц. Они делали это так ловко, что их никто не мог поймать за руку. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Есть время под солнцем».
Самые ушлые из них могли из 1 яйца приготовить 2 яичницы. Для этого нужно заморозить яйцо и дождаться, когда оно треснет. Далее его надо очистить. Чтобы это было легко, яйцо надо несколько секунд подержать в теплой воде.
Затем его следует разрезать на 2 части. После этого яйцо можно готовить обычным способом. Получится яичница, только маленькая.
Есть некоторые блюда (например, шницель с яичницей, которая кладется сверху), для которых можно использовать половину яйца. Люди не понимали разницы. Просто думали, что яйцо было маленьким.
Хитрые повара таким образом экономили яйца в заведениях, где работали. Получались «излишки». Их они нагло забирали себе.
Ранее мы рассказывали, какие яйца лучше не покупать.
Фото: PxHere