Хлеб нереально хорош
Хлеб будет мягкий внутри и с идеальной корочкой, рассказал автор канала «Евгения Полевская | Это просто». Готовить его легко, потому что замешивать ничего не надо.
Для хлеба нужна мука, соль, дрожжи и горячая вода. Лейте не кипяток, а просто горячую воду.
Все ингредиенты смешивают в миске. Тесто будет липкое, но это нормально. Его накрывают пленкой и оставляют часа на 3-4. Оно приподнимется и будет пузырчатое.
Потом тесто выкладывают на присыпанную мукой доску. Оно останется жидкое, но это не страшно. Его слегка посыпают мукой и складывают конвертиком. Форму можно брать любую, от круглой до прямоугольной.
Тесто перекладывают в форму на бумагу для выпечки и оставляют под полотенцем на 40 минут. Потом его ставят в холодную духовку и прогревают до 230 градусов. Хлеб пекут сначала под крышкой, а потом без нее.
Ранее мы поделились рецептом лучшего тбилистского хачапури.
Фото: Freepik