Как приготовить дома сыр Фета
Сыр в магазинах стоит недёшево, однако его вкусовые качества часто оставляют желать лучшего. О том, как дома приготовить сыр, напоминающий фету, рассказали в блоге кулинарного сообщества «Аймук».
Фета, конечно, делается из овечьего молока, поэтому вкус домашнего сыра будет отличаться от оригинала. Однако сыр все равно получится вкусным.
Для приготовления нужны 2 литра кефира, 2 столовых ложки соли. И все. Этого достаточно, чтобы получилось 250 гр отменного сыра.
Сыр готовится быстро и просто. Специальные закваски не требуются. Нужно просто нагреть кефир в кастрюле, заранее добавив соль. Когда начнёт появляться сыворотка, нагревание пора прекратить.
Массу следует положить в дуршлаг, застеленный марлей. Надо дать время жидкости стечь. Затем массу следует уплотнить прессом, чтобы сыр стал плотным. Если этого не сделать, он будет рыхловатым, но все равно вкусным.
После этого сыр следует положить в холодильник — например, на ночь. Утром он уже будет готов.
По словам врача Сергея Обложко, в сыре много белка, аминокислот, витаминов. Однако люди с лишним весом и сахарным диабетом должны употреблять сыр с осторожностью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с крабовыми палочками.
Фото: Freepik
