Чем может быть опасна каша на завтрак
Многие едят по утрам кашу, однако не все знают, что это не такой безобидный продукт, как может показаться. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе».
Некоторые ученые считают, что если регулярно есть по утрам каши, это может негативно повлиять на печень. Каша, даже гречка и овсянка, провоцируют резкий скачок сахара в крови, особенно, если добавлять в нее фрукты или мед. Печени приходится работать в условиях повышенной нагрузки.
У людей, постоянно кушающих на завтрак каши, повышается уровень печеночных ферментов. При этом печеночная ткань уплотняется у 60% любителей такой утренней пищи.
Важно следить за тем, в какое время суток в организм поступают углеводы. По утрам организм больше всего чувствителен к инсулину. В этот период уровень кортизола повышается естественным путем, а это и без того стимулирует поступление глюкозы в кровь.
Надо понимать, что мода на то, чтобы по утрам есть каши, появилась недавно. В России раньше было принято начинать утро с яичницы — с салом или без нее. В странах средиземноморья в утреннем рационе были овощи, сыр и оливки. В странах Азии на завтрак ели рыбу, супы и ферментированные продукты.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки на завтрак.
Фото: PxHere