Блюдо отлично подходит для завтрака, перекуса или ужина
Если надоела яичница по утрам, можно заменить её на скрэмбл. Получится очень вкусное блюдо на завтрак. Но, как пояснил автор канала «Inmyroom Life», есть 5 частых ошибок при приготовлении скрэмбла.
Самая главная ошибка — плохо взбитые яйца. Их нужно взбивать венчиком или вилкой до однородности. Если будут плохо взбиты текстура получится грубой. Нельзя взбивать яйца заранее, только перед самой готовкой. При долгом стоянии из яиц уходит воздух, поэтому скрэмбл получается не воздушным, а плоским.
Не готовьте не сильном огне. Нужен слабый или средний огонь и постоянное помешивание. С плиты убираем чуть раньше готовности. Не берите большую сковороду. На ней яйца быстро высохнут. В маленькой сковороде яйца правильно схватятся.
Не передерживайте на плите. Если яйца немного жидковаты, выключайте через 1 минуту плиту. Передержанный скрэмбл теряет нежность и становится «резиновым».
Для разнообразия за 10 минут можно приготовить скрэмбл с помидорами, кукурузой и сыром. Он идеально подойдёт для завтрака, перекуса или лёгкого ужина. Главное помнить — хороший скрэмбл — это чуть не доготовленный.
Ранее мы рассказывали, как вместо яичницы приготовить скрэмбл.
Фото: Freepik