Никакого сахара и лишних ингредиентов
Настоящая спасительница для поджелудочной и уровня сахара — пшёнка, рассказывают на канале «Академия вкуса». Сама она, кажется, больше похожа на что-то детское, но поджелудочная будет благодарна такой еде. Да и готовить её несложно.
Пшено обязательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Может понадобиться и 10 промываний.
Варите обязательно на воде. Пропорция 1 к 3. После того, как вода закипит, надо варить пшено под крышкой около 20 минут.
Не добавляйте ничего, за исключением небольшого кусочка масла и чуть-чуть соли.
Есть такую кашу не обязательно каждый день, достаточно 3-4 раз в неделю.
Уже через пару недель вы почувствуете, как исчезнет тяжесть, вам захочется сократить количество сладкого.
Пшёнка богата клетчаткой, витаминами группы В, сложными углеводами.
Ранее мы рассказывали, какие продукты защитят организм от старения.
Фото: Freepik