Рецепт приготовления хрустящей закуски из кабачков от подруги

Рецепт приготовления хрустящей закуски из кабачков от подруги

Овощи, приготовленные таким способом, завоюют сердца всех ваших близких и гостей

Эта закуска сочетает в себе нежность и сочность кабачков с аппетитной хрустящей корочкой. Идеальный вариант для закуски на праздник или просто для приятного вечера дома. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки — 500 граммов;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 150 граммов;
  • панировочные сухари — 150 граммов;
  • сухой чеснок — 1/3 чайной ложки;
  • приправа хмели-сунели — 1/3 чайной ложки.

Для соуса:

  • сметана — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем нарежьте их кольцами толщиной 5-7 мм. Если кабачки уже достаточно зрелые, не забудьте удалить семена. После нарезки переложите их в глубокую миску, посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте их на некоторое время, чтобы они пустили сок.

2. В отдельной миске разбейте 2 яйца, добавьте немного соли и хорошо взбейте их вилкой до однородной консистенции. В другой миске смешайте панировочные сухари с солью, сушеным чесноком и приправой хмели-сунели.

3. После того как с кабачков слился лишний сок, обваляйте каждое кольцо сначала в муке, затем окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.

4. Выложите подготовленные кабачки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте кабачки в течение 30-35 минут. Не забудьте перевернуть их в середине запекания, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

5. Приготовьте соус. В сметану добавьте измельченные зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы чеснок равномерно распределился по соусу.

6. Когда кабачки будут готовы, аккуратно достаньте их из духовки и выложите на тарелку. Подавайте их горячими, с соусом на основе сметаны или кетчупом.

Ранее мы рассказали, как приготовить сливово-яблочный пирог.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Похожие новости

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:39Северяне помогли благодарному велотуристу из Ирана с ночлегом и едой

18:38Кубометры мурманского снега принимают всего две спецплощадки

17:18Баню в Ковдоре не могут открыть без частного инвестора — глава города

17:12Мальчик из Спутника стал пилотом вертолета на один день благодаря «Елке желаний»

16:43Билеты на круизы к Северному полюсу раскуплены на весь 2025 год

16:34Мурманский порт пробует новые системы для борьбы с угольной пылью

16:18Переселенцам из новых регионов билет на автобус оплатит правительство Мурманской области

15:44Северянам приходится добавлять к регистрации на «Лыжню России» страховку и справку от врача

15:08Стайка щуров в Апатитах оказалась «сбита с толку» потеплением в регионе

14:37В Апатитах пьяных автолюбителей задержал водитель скорой помощи

14:20Посещение «Сопки.Озера» в Мурманске стоит на 67% дороже, чем в Оленегорске

14:12Пилот и блогер Карен Новицкий рассказал о полете в Мурманск

12:59Эксперт: 16-й пакет санкций против России не повлияет на экономику Мурманской области

11:47«Клавдии Еланской» поменяли расписание на выходные из-за ухудшения погоды

11:22Жительница Колы обокрала алкомаркет и продала награбленное

02:19Разгадываем загадки стиральной машинки: исправна — а скачет по ванной

02:01Это перекрёсток? — Ответит только самый опытный водитель

01:21Перец и томаты: а нужно ли пикировать рассаду до появления настоящих листьев — не рано ли

Все новости