Рецепт приготовления хрустящей закуски из кабачков от подруги

Овощи, приготовленные таким способом, завоюют сердца всех ваших близких и гостей

Эта закуска сочетает в себе нежность и сочность кабачков с аппетитной хрустящей корочкой. Идеальный вариант для закуски на праздник или просто для приятного вечера дома. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки — 500 граммов;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 150 граммов;
  • панировочные сухари — 150 граммов;
  • сухой чеснок — 1/3 чайной ложки;
  • приправа хмели-сунели — 1/3 чайной ложки.

Для соуса:

  • сметана — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем нарежьте их кольцами толщиной 5-7 мм. Если кабачки уже достаточно зрелые, не забудьте удалить семена. После нарезки переложите их в глубокую миску, посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте их на некоторое время, чтобы они пустили сок.

2. В отдельной миске разбейте 2 яйца, добавьте немного соли и хорошо взбейте их вилкой до однородной консистенции. В другой миске смешайте панировочные сухари с солью, сушеным чесноком и приправой хмели-сунели.

3. После того как с кабачков слился лишний сок, обваляйте каждое кольцо сначала в муке, затем окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.

4. Выложите подготовленные кабачки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте кабачки в течение 30-35 минут. Не забудьте перевернуть их в середине запекания, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

5. Приготовьте соус. В сметану добавьте измельченные зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы чеснок равномерно распределился по соусу.

6. Когда кабачки будут готовы, аккуратно достаньте их из духовки и выложите на тарелку. Подавайте их горячими, с соусом на основе сметаны или кетчупом.

Ранее мы рассказали, как приготовить сливово-яблочный пирог.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

15:14Кологривый приехал в Мурманск, обнимался в терминале с гидом

15:07Пьяный скандал в Оленгорском баре: женщине изрезали лицо винным бокалом

14:50В Музее Полярного можно почувствовать себя настоящим моряком

14:00Жительницу Мурманска подозревают в систематической торговле «солями»

08:02Получится самый нежный гарнир: рецепт пюре для гурманов — успех зависит от вида картофеля

07:45Самый полный гороскоп для Козерогов на 2026 год: «орлиный взор, напор, изящный поворот и прямо в руки запретный плод» - успех гарантирован

07:04Спрут утащит в пучину страстей: Лунный календарь на воскресенье, 23 ноября 2025 года — опасный день

07:03Снизят холестерин и артериальное давление: диетолог Гинзбург — перечислил 6 продуктов для здорового сердца

06:45Юлия Пересильд не только побывала в космосе: впечатлившись увиденным, она построила необычную беседку на даче — чем она удивляет

06:04Дворнягам тут не место: россияне чаще выбирают дизайнерских собак — 6 популярных пород

Все новости