Овощи, приготовленные таким способом, завоюют сердца всех ваших близких и гостей
Эта закуска сочетает в себе нежность и сочность кабачков с аппетитной хрустящей корочкой. Идеальный вариант для закуски на праздник или просто для приятного вечера дома. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки — 500 граммов;
- соль — ½ чайной ложки;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 150 граммов;
- панировочные сухари — 150 граммов;
- сухой чеснок — 1/3 чайной ложки;
- приправа хмели-сунели — 1/3 чайной ложки.
Для соуса:
- сметана — 4 столовые ложки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем нарежьте их кольцами толщиной 5-7 мм. Если кабачки уже достаточно зрелые, не забудьте удалить семена. После нарезки переложите их в глубокую миску, посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте их на некоторое время, чтобы они пустили сок.
2. В отдельной миске разбейте 2 яйца, добавьте немного соли и хорошо взбейте их вилкой до однородной консистенции. В другой миске смешайте панировочные сухари с солью, сушеным чесноком и приправой хмели-сунели.
3. После того как с кабачков слился лишний сок, обваляйте каждое кольцо сначала в муке, затем окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
4. Выложите подготовленные кабачки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте кабачки в течение 30-35 минут. Не забудьте перевернуть их в середине запекания, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.
5. Приготовьте соус. В сметану добавьте измельченные зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы чеснок равномерно распределился по соусу.
6. Когда кабачки будут готовы, аккуратно достаньте их из духовки и выложите на тарелку. Подавайте их горячими, с соусом на основе сметаны или кетчупом.
Ранее мы рассказали, как приготовить сливово-яблочный пирог.
Алиса Островская
Фото: Freepik