Рецепт приготовления хрустящей закуски из кабачков от подруги

Овощи, приготовленные таким способом, завоюют сердца всех ваших близких и гостей

Эта закуска сочетает в себе нежность и сочность кабачков с аппетитной хрустящей корочкой. Идеальный вариант для закуски на праздник или просто для приятного вечера дома. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки — 500 граммов;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 150 граммов;
  • панировочные сухари — 150 граммов;
  • сухой чеснок — 1/3 чайной ложки;
  • приправа хмели-сунели — 1/3 чайной ложки.

Для соуса:

  • сметана — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем нарежьте их кольцами толщиной 5-7 мм. Если кабачки уже достаточно зрелые, не забудьте удалить семена. После нарезки переложите их в глубокую миску, посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте их на некоторое время, чтобы они пустили сок.

2. В отдельной миске разбейте 2 яйца, добавьте немного соли и хорошо взбейте их вилкой до однородной консистенции. В другой миске смешайте панировочные сухари с солью, сушеным чесноком и приправой хмели-сунели.

3. После того как с кабачков слился лишний сок, обваляйте каждое кольцо сначала в муке, затем окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.

4. Выложите подготовленные кабачки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте кабачки в течение 30-35 минут. Не забудьте перевернуть их в середине запекания, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

5. Приготовьте соус. В сметану добавьте измельченные зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы чеснок равномерно распределился по соусу.

6. Когда кабачки будут готовы, аккуратно достаньте их из духовки и выложите на тарелку. Подавайте их горячими, с соусом на основе сметаны или кетчупом.

Ранее мы рассказали, как приготовить сливово-яблочный пирог.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:51У мурманского кита появится соседка

09:35Альфа-Банк внедрил технологию автоматической регистрации самозанятости

09:17В Мурманской области полностью сгорел жилой 2-этажный дом

09:11Строительный забор на Пяти Углах снимут, но не скоро

08:20Сегодня в Заполярье облачно, но без осадков

20:55Ждем променада по Ленинградской

20:31«Музы» не будет, а вот «Родина» осталась и станет лучше

20:05В музыкальных школах Мурманска появились новые рояли

19:25В Доме ремёсел пройдет мероприятие, посвященное дню рождения города-героя Мурманска

19:25В честь празднования Дня города мурманчане смогут посетить областной художественный музей всего за 51 рубль

18:50Заполярные спортсмены стали триумфаторами  всероссийского конькобежного первенства в Коломне

18:20Цикл «История Мурманского кино» продолжится 3 октября



09:41Разницы никакой: белое мясо и красное мясо одинаково влияют на холестерин — исследование учёных

09:31Свёкла не всегда союзник для здоровья: особенно после 50 — если есть неправильно

09:12Короткие названия — большие открытия: путешествуем по небольшим российским городкам с трёхбуквенными именами

09:02Руль до упора: почему так делать нельзя — объяснение от автомеханика

08:30Вкуснее пиццы: великолепная «Энчилада» за 15 минут — у блюда нет шансов остаться на завтра

08:19В России выделят 5 миллиардов рублей: готовьтесь получать деньги — кто имеет право на выплаты по советским вкладам

Все новости