Привычки россиян относительно кухни начали меняться
В СССР в России кухня является сердцем дома. Все члены семьи собираются вокруг стола в кухне для завтраков, обедов и ужинов, наслаждаясь общением. В Европе ситуация другая, сообщает блогер канала «Путешествия, туризм, наука».
Кухни в европейских странах играют совершенно иное значение — они предназначены в только для приготовления пищи или для перекуса скорую руку. Это обусловлено несколькими причинами:
1. Мало места на кухне. В европейских квартирах-студиях (8-12 кв. метров) кухонная зона представляет собой небольшую комнатку для установки бытовой техники. Практически все оставшееся пространство выделяется под гостиные и спальни.
2. Европейцы склонны использовать доступное пространство для гардероба, а не для создания удобного места для приёма пищи. Они предпочитают обедать и ужинать в кафе или ресторанах, даже если речь идёт о семейных посиделках.
3. Выгоднее есть в кафе. Стоимость приготовления пищи дома с учётом расходов на продукты, воду и электричество сопоставима с расходами на питание в кафе. Поэтому нет необходимости готовить самостоятельно.
Россиян также начали менять привычки. Ранее они часто готовили дома и редко посещали кафе. Однако сегодня, благодаря увеличению числа ресторанов, кафе и разнообразным сервисам доставки готовой еды, многие россияне стали готовить меньше. Возможность получить готовую еду прямо домой стала очень удобной альтернативой приготовлению пищи.
Ранее мы рассказывали, какие главные помощники на кухне.
Ирина Мишина
Фото: pxhere