Макароны по-флотски по-бабушкиному

В этом рецепте — вкус детства!

Нежные макароны с ароматным мясом и луком — просто, сытно и очень вкусно.Что нужно:

✔ Говядина на кости — 300-400 г

✔ Макароны (лучше спагетти) — 200 г

✔ Лук — 2-3 шт.

✔ Сливочное масло — 50 г

✔ Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Как готовить:

  1. Варим мясо
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист.
  3. Кладем мясо, доводим до кипения, снимаем пену.
  4. Убавляем огонь и варим 4 часа (мясо должно стать очень мягким).
  5. Оставляем остывать в бульоне.
  6. Готовим фарш
  7. Достаем мясо, отделяем от костей.
  8. Прокручиваем через мясорубку.
  9. Обжариваем лук и фарш
  10. Лук мелко режем, обжариваем.
  11. Добавляем фарш, жарим до готовности.
  12. Если мясо суховато — подливаем немного бульона.
  13. Варим макароны
  14. Откидываем на дуршлаг, но не промываем!
  15. Соединяем всё вместе
  16. Выкладываем макароны к фаршу с луком.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:06«На сувениры»: жители Териберки продолжают возмущаться затонувшей «достопримечательностью»

12:50В лесополосе Мурманска поймали молодого дилера с пакетом наркотиков

12:40Добровольцы «ЛизаАлерт» проведут мероприятия и игры по технике безопасности для мурманчан и их детей

12:29Голодный медведь в Кандалакшском заповеднике устроил охоту на толстых гусей

11:34За 9 дней до начала лета в Хибинах проведут спуск лавин

10:53Изуродававшему жену жителю Лувеньги грозит до 10 лет колонии

10:20В отдаленном ЗАТО Островной выездной десант ветеринаров чипировал 4 собак

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Бог не фраер!

09:194 суток «на полке»: первый прямой поезд между «городами-героями» выехал из Мурманска - почему судьбу испытывать не стала

08:26Без осадков и до +15°: в Мурманскую область вернулась весна

19:12Апатитчане прямо на улице смогут увидеть структуру Солнца через телескоп

18:19Анонимно: жители Мурманской области могут поделиться мнением о внутреннем туризме

14:24Борная кислота для смородины: 5 грамм на 10 литров воды — собираю максимальный урожай каждое лето

14:23Вроде и понятно, а правильный ответ знают только 3% россиян: где работает «божедом» — за правильный ответ звание «эксперт русского»

14:12Финансовый гороскоп на субботу, 24 мая 2025 года, для всех знаков Зодиака: эти четверо разбогатеют — повезёт уже на выходных

14:12Вместо сыра — яичный желток: рецепт от шеф-повара на замену дорогущему пармезану

14:01Картошку на гарнир больше не готовлю: салат по-фински намного вкуснее — в нем нет вредной для здоровья колбасы

13:45Скребок всё только портит: почему нельзя им чистить стекло ото льда — 3 способа очистить лобовое

Все новости