Из самой дешёвой части курицы получается идеальные блюдо
Куриные шейки многие просто выбрасывают или варят на них суп, но на самом деле это очень вкусная часть тушки, рассказал автор канала «Розовый баклажан».
Сначала шейки нужно хорошо промыть и почистить от лишнего жира. Дальше их маринуют в смеси соли, перца, карри и паприки и капли растительного масла. Хватит пары минут, чтобы специи впитались.
Шейки жарить надо на сковородке до золотистости. Только не пересушите их, тут достаточно легкого румянца. После этого мясо временно снимают и готовят овощи.
На той же сковородке жарят лук, морковку и чеснок. Туда же добавляют картошку, болгарский перец и помидоры. Овощи должны немножко подрумяниться, но всё ещё будут хрустеть.
Когда овощи будут почти готовы, к ним возвращают наши шейки. Все ингредиенты перемешивают, добавляют немного воды и тушат под крышкой минут 40.
Ранее мы поделились рецептом быстрого ужина за 15 минут.
Фото: Freepik