Очень вкусный суп для всей семьи
Ранее кухонных плит не было и наши бабушки готовили щи в русской печке. Щи получались очень наваристые, аромат от них был просто изумительный, сообщает канал «Нет трудных рецептов».
Как отмечает данный канал, сейчас практически ни у кого нет русской печки. Поэтому приспособились готовить щи по бабушкиному рецепту в мультиварке — в ней можно дать томиться щам на медленном огне.
Для приготовления русских щей понадобится:
• 500 г говядины на кости;
• 5 средних картофелин;
2 средних луковицы;
• 2 средних морковки;
• 3 помидора (можно замороженные);
• 5 зубчиков чеснока;
• 300 г квашеной капусты;
• Соль и зелень по вкусу
Для бульона наливаем в чашу мультиварки 2, 5 литра воды, опускаем в него кусок говядины и ставим в режим тушения на 1 час.
Лук и морковь разрезаем на половины и обжариваем на сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем обжаренные овощи к мясу и продолжаем томить. Помидоры нарезаем кубиком, отправляем к овощной зажарке.
Когда бульон сварился, добавляем в него две целые картофелины и квашеную капусту. Мультиварке задаём режим «суп», или оставляем на «тушении». Остальной картофель нарезаем кубиком.
Через 20 минут после квашеной капусты добавляем в бульон нарезанный картофель.
Спустя ещё 20 минут выкладываем туда обжаренные в сковороде овощи. Целые картофелины достаём, разминаем их в миске в пюре и снова добавляет в щи.
Зелень и чеснок добавляем в суп, солим по вкусу. Не стоит спешить отключать мультиварку от режима «поддержание тепла». Чем дольше щи будут стоять в тепле, тем вкуснее и ароматнее они будут. Вкуснота неописуемая!
Ранее мы рассказывали о простом рецепте настоящей шурпы времён СССР.
Ирина Мишина
Фото: pxhere