Настоящие русские щи, как из печки: бабушкин старинный рецепт — вкуснота неописуемая

Очень вкусный суп для всей семьи

Ранее кухонных плит не было и наши бабушки готовили щи в русской печке. Щи получались очень наваристые, аромат от них был просто изумительный, сообщает канал «Нет трудных рецептов».

Как отмечает данный канал, сейчас практически ни у кого нет русской печки. Поэтому приспособились готовить щи по бабушкиному рецепту в мультиварке — в ней можно дать томиться щам на медленном огне.

Для приготовления русских щей понадобится:

• 500 г говядины на кости;

• 5 средних картофелин;

 2 средних луковицы;

• 2 средних морковки;

• 3 помидора (можно замороженные);

• 5 зубчиков чеснока;

• 300 г квашеной капусты;

• Соль и зелень по вкусу

Для бульона наливаем в чашу мультиварки 2, 5 литра воды, опускаем в него кусок говядины и ставим в режим тушения на 1 час.

Лук и морковь разрезаем на половины и обжариваем на сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем обжаренные овощи к мясу и продолжаем томить. Помидоры нарезаем кубиком, отправляем к овощной зажарке.

Когда бульон сварился, добавляем в него две целые картофелины и квашеную капусту. Мультиварке задаём режим «суп», или оставляем на «тушении». Остальной картофель нарезаем кубиком.

Через 20 минут после квашеной капусты добавляем в бульон нарезанный картофель.

Спустя ещё 20 минут выкладываем туда обжаренные в сковороде овощи. Целые картофелины достаём, разминаем их в миске в пюре и снова добавляет в щи.

Зелень и чеснок добавляем в суп, солим по вкусу. Не стоит спешить отключать мультиварку от режима «поддержание тепла». Чем дольше щи будут стоять в тепле, тем вкуснее и ароматнее они будут. Вкуснота неописуемая!

Ранее мы рассказывали о простом рецепте настоящей шурпы времён СССР.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:16Пескосоляная смесь – всё: мурманские коммунальщики перейдут на реагенты

14:10В Мурманске продают волосы девочки-альбиноса

12:36В Мурманске поймали «кофейного воришку»

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

17:04Минимализм, экологичность — и никакого красного: главные тренды новогоднего декора 2026 года

16:44В семье не без Ивана: Федор и Виктор Добронравовы примерные семьянины — Иван временно слетел с катушек, а потом помирился с женой и другими

16:06Стоит копейки и не требует холодильника: забытый советский напиток — полезен для мозга, сосудов и печени

15:47Родились под счастливой звездой: 3 самых сильных знака Зодиака — невероятная мощь характера и сногсшибательная харизма

15:29Возраст мозга определяем загадками: ответили правильно меньше, чем за 10 секунд — тогда ему нет и 25

15:02Сразу помолодеете лет на 10: советы стилиста для женщин 50+ — освежите свои образы

Все новости