14.12.18
 

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ПОГОВОРИМ О СМЫСЛАХ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ПОГОВОРИМ О СМЫСЛАХ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Неделю назад я вступился за Андрея Малахова, закрыть ток-шоу которого потребовали наши киноартисты. Вступился не в том смысле, что «руки прочь от гения и земляка», а в том, что, почему именно Андрей Малахов должен отдуваться за всю безвкусицу, пошлость и оболванивание масс, которое царит на нашем телевидении. За неделю мыслей по этому поводу прибавилось, поэтому об обещанном втором «скандале» на телевидении чуть попозже и чуть поменьше, чем планировал.

Сначала сравню два ток-шоу главного государственного телеканала. Вроде бы, разные по направленности, но такие одинаковые по смыслу. Это шоу Андрея Малахова и шоу Ольги Скабеевой и Евгения Попова «60 минут». Кстати, не могу понять, в чем прикол? Программа, которая называется «60 минут», в эфирной сетке телеканала «Россия 1» занимает 70 минут. Это что, как ежедневные производственные «пятиминутки» на некоторых предприятиях, которые длятся по часу?

Я уже писал, что не смотрю программу Андрея Малахова, потому что это не моё. Программа «60 минут» тоже не моё, но некоторые выпуски я все же видел. Видел по «производственной» необходимости.

Какие же выводы я сделал после просмотра нескольких программ? На мой взгляд, это неталантливое политическое пропагандистское ток-шоу, которое ведет талантливая Ольга Скабеева и ее менее талантливый муж Евгений Попов. Как мне кажется, она таскает его за собой, как таскают бычка за кольцо, вдетое в нос. При этом Ольга теряет свои таланты от программы к программе. Например, говорить она уже разучилась и постоянно кричит. Причем от программы к программе этот крик все больше напоминает истерику. Ну да ладно, ведь не за талант же ей платят, а за пропаганду. Поэтому талантом можно и поступиться. Но это не главный вывод. Не кажется ли вам, что у ведущих на лбу написана 282-я статья Уголовного Кодекса Российской Федерации? Вот у меня полное ощущение, что в каждой своей программе они предпринимают «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет». Вот так. Ни много ни мало.

Речь в первую очередь об Украине. Об Украине в целом, включая власть, народ, историю, обычаи и прочая, и прочая, и прочая. Мне могут возразить, что это «наш ответ Чемберлену», что это мы в ответ на их топорные, бездарные и неталантливые ток-шоу, в которых они полощут нас почем зря. Наверное, это так. А что в сухом остатке?

Отголоски этой информационной войны звучат в телефонных разговорах родственников, которых по обе стороны российско-украинской границы у нас в избытке. Украинские родственники, насмотревшись и наслушавшись местных скабеевых и поповых твердят, что во всем виновата Россия, а мы им, насмотревшись и наслушавшись своих скабеевых и поповых, возражаем, что виновата во всем Украина. Истина, понятно, где-то посередине. Но ведь рушатся родственные связи, разбиваются семьи и многолетние дружбы. Скажите, кому от этого становится лучше? Мне, например, нет. А вам?

Ну и скажите, какая программа вреднее для наших умов? Монструозные «60 минут» или «Прямой эфир с Андреем Малаховым»? Да по сравнению Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым наш земляк Андрюша Малахов просто агнец божий!

Почему же я стал смотреть программу Скабеевой и Попова? Грешен, повелся на рекламу. Ведь нам обещали, что будут обсуждать самые актуальные новости дня, то, что волнует всех и каждого. И после этого понеслось: Украина, Сирия, США и примкнувшая к ним Европа. Украина, Сирия, США и примкнувшая к ним Европа. Украина, Сирия, США и примкнувшая к ним Европа. Впрочем, я, кажется, повторяюсь. Хотя без конца повторялись именно ведущие, которые ежедневно пытались убедить нас, что Украина, Сирия и США прочно завладели нашими умами, и ничего более важного для нас не существует.

Совсем недавно в Мурманске вел прием по личным вопросам депутат Государственной Думы Алексей Веллер. По его окончании журналисты поинтересовались, с чем идут мурманчане, что их волнует, о чем они думают? Депутат ответил, что львиная доля вопросов, как и обычно, касается сферы ЖКХ. Заметьте, не ЖКХ Гондураса, а наше отечественное жилищно-коммунальное хозяйство. И никакой Украины, Сирии и Америки!

А еще на днях отмечали десятую годовщину со дня открытия общественных приемных партии «Единая Россия». Ну и как положено в таких случаях отчитывались о проведенных приемах. Проблемы по убывающей: ЖКХ, социалка, медицина, жилье. И снова ни слова об Украине, о Сирии, о США.

Если дела обстоят именно так, то либо на главном телеканале страны понятия не имеют о том, что волнует простых россиян, то ли просто намеренно врут. И то и другое весьма прискорбно. Впрочем, главный и лучший - это не синонимы.

То ли дело реклама программы Андрюши нашего Малахова! «Миллионер Керимов зверски избил свою молодую жену», - вещает нам накануне выхода программы в эфир Андрюша. И сколько сразу простора для фантазии, для полета мысли! Вы так не думаете? Извольте. Попробуйте определить какое слово в этой рекламе главное. Может быть «миллионер»? Ну, в смысле если миллионер, то можно жену лупить. Не токарь и не слесарь, а миллионер. А может быть «Керимов»? Не Кузнецов и не Сидоров, а Керимов. Керимову можно то, чего нельзя Кузнецову или Сидорову. Или «свою»? В смысле, свою жену избивать можно. Ведь не на чужую же он поднял руку. Ну и так далее. Хотя, на мой взгляд совсем не хуже прозвучала бы в устах Андрея Малахова такая реклама: «Молодой слесарь Кузнецов зверски избил свою пожилую жену». После сделанного мной такого детального анализа рекламы малаховского эфира, моя соведущая программы «Послевкусие» на «Большом радио» Александра Ретунская всерьез собралась посмотреть в интернете запись этой программы.

Ну и в заключение, немного о втором «скандале» на телеканале «Россия 1». Видный борец со всем на свете Алексей Навальный выявил наличие второго гражданства у ведущего программы «Вести в субботу» Сергея Брилева. И наличие недвижимости в Великобритании. Ну и что? В чем скандал-то? Тем более, что второе гражданство Брилев получил еще в 2001 году. Если Навальный сотоварищи ухлопали на поиски сего факта 17 лет, то очередной «сенсации» от него ждать теперь довольно долго.

Мне представляется, что кое-кого просто жаба задушила. И родился-то Брилев не так, как обычные советские мальчишки в обычном роддоме, а в роддоме города Гавана. И в школе средней учился в Кито и Монтевидео. Для тех, кто не в курсе, сообщаю, что Гавана столица Кубы, Кито - столица Эквадора, а Монтевидео - столица Уругвая. Сергей сын карьерных дипломатов. А сейчас и гражданство-то у него британское, и дом в Лондоне. Вот жаба кое-кого и душит. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.

 

Фотография Татьяны Кудряшовой

 

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ПОГОВОРИМ О СМЫСЛАХ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. БОЖЕ ЦАРЯ ХРАНИ?

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. САМАЯ ЛУЧШАЯ РЫБА - ЭТО КОЛБАСА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ДЕФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ДЕФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ДЕФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. РЕГИОН ПОБЕДИВШЕГО ФЕМИНИЗМА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ИМЕНА АЭРОПОРТАМ: Я ПРОТИВ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МУРМАНСК - ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ?

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МОЯ ФАМИЛИЯ ИЩЕНКО, ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ!

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ОПЯТЬ ВЛАСТЬ МЕНЯЕТСЯ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ХОТЬ БОГ И ЗАПРЕТИЛ ДУЭЛИ...

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ПЕСНЯ ОБ УГОЛОВНОМ КОДЕКСЕ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. РАССТАВИЛ ТОЧКИ НАД «I»

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. И ЭТО ВСЕ О НЕМ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. СМОГЛИ ПОСТУПИТЬСЯ ПРИНЦИПАМИ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ФУТБОЛЬНАЯ ЛИХОРАДКА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ – ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В КОНЦЕРТНОЙ СТУДИИ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. А ВНИЗУ УМИРАЛА ЖЕНЩИНА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВОССТАНИЕ МУРМАНСКИХ ДЕКАБРИСТОВ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. НЕЧА НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ, КОЛИ РОЖА КРИВА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ТОЧНОСТЬ – ВЕЖЛИВОСТЬ КОРОЛЕЙ?

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ДВА МГНОВЕНИЯ ВЕСНЫ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МАРАЗМ В ТЕАТРЕ АБСУРДА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ВЫБОРЫ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ИДТИ ИЛИ НЕ ИДТИ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО, ЖЕНЩИНА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ПХЁНЧХАН-2018. СУБЪЕКТИВНЫЕ ИТОГИ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ ПЕРЕИМЕНОВАНИЙ И ПЕРЕНОСОВ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. СВОЯ ВОЙНА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. НУ, ЗА ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МЫ САМИ ЗНАЕМ, ГДЕ У НАС ЧЕГО

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:06Следы от саней помогли раскрыть кражу в Мончегорске

19:18Кольский район первым в области подписал соглашение с казаками

18:05Дизельное топливо в Мурманской области подорожало на 1,6 рубля

17:03Андрей Чибис предложил признать «Детей войны» и предоставить им соцподдержку

17:00Алексей Веллер прокомментировал гибель жителей Пензы от кипятка

16:28Сильный ветер с мокрым снегом ожидается на Кольском полуострове

16:07В «Парках и скверах» уверили о работе теплых скамеек в Мурманске

16:03В Мурманске средь бела дня ограбили 12-летнюю девочку

15:57В АТОР назвали Мурманск «экзотическим туром» на Новый год

15:35В Мурманске зимой стадионы чистят снегоуборочные комбайны

14:59В Заозерске объявили главу администрации

14:51Ростелеком на «СевТЭК-2019» представил разработки для создания умных городов

14:17Ревизорро Милас поблагодарила мурманскую кофейню за «гастрономические оргазмы»

14:03Полгода в Мурманске ищут осквернившего церковь на Лобова

13:39К новому году Мурманск украсят 200 световых конструкций

13:36В Полярном на 8-летнюю девочку напала собака

13:11Мурманчане обратились к Путину с просьбой сохранить объекты культурного наследия

12:31В Мурманской области переименовали три министерства и комитет

12:23150 домов Мурманска на шесть часов остались без воды

11:59На мурманском траулере скончался 58-летний штурман

11:41По дороге в Териберку перевернулся автобус с китайскими туристами

11:17Прилет мурманского самолета из Шереметьево задерживается на час

Все новости